13 сентября 2015

Синнабоны

Добрый осенний привет. То, что у меня уже точно и окончательно наступила осень можно понять по тону моих фотографий в инстаграме и тому, с какой частотой я что-то готовлю. Не обходится конечно, теперь, мой день и без горяченького капучино вприкуску с ароматной булочкой. Кстати, о булочке. Вокруг нее то и закрутится весь сегодняшний пост. Скажите, есть что то вкуснее синнабонов? Даже не пытайтесь сейчас размышлять на эту тему, потому что, все равно нет. В итоге, в один осенний вечер я собралась и испекла их сама. И поняла, что, теперь, люблю их еще больше. Хотя моя квартира и пахла корицей еще на протяжении пары дней, оно того стоило. Я готовила их по классическому рецепту, в первый раз я делала их с глазурью (или правильней сказать 'кремом'?), но это оказалось немыслимо сладко. Насколько я люблю сладкое, это оказалось для меня слишком. Видимо я переборщила с сахарной пудрой, которую нужно добавлять в глазурь, но решила в следующий раз попробовать сделать булочки 'чистыми'. Получилось не хуже! Поэтому, без лишних разговоров, приступаю к самому рецепту. 

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 12 гр (сухие)
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 200 гр
Мука - 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика
Корица - 5 ст.л
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Творожный сыр - 150 гр

Приготовление:
1. Смешать теплое молоко и дрожжи
2. Яйцо комнатной температуры взбить миксером до пышной пены.
3. Затем, к молоку и дрожжам добавить взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст.л. сливочного масла.
4. В отдельной миске смешать муку и соль.
5. Добавить мучную смесь к молочной и вымешать тесто.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, что бы оно подошло.
7. Затем, раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
8. Смазать тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст.л)
9. Посыпать смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
10. Плотно скатать рулет.
11. Нарезать рулет, толщиной 2-3 см
12.Форму застелить пергаментной бумагой  выложить пирожные.
13. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
14. Сделать сырную глазурь. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное масло и пакетик ванильного сахара, перемешать до однородной массы и все готово.


5 комментариев:

  1. О, а я впервые слышу такое название, выглядит аппетитно и рецепт, кажется, несложный :) Спасибо, что поделилась им, будем пробовать!

    Molforin Euphoria (molforin.blogspot.com)

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит очень аппетитно!) Хотелось бы приготовить, но я не умею работать с дрожжами)
    Подписалась через GFC и G+, буду рада дружбе) http://pinkrabbitbeauty.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. классный рецерт! обязательно приготовлю на выходных :)

    http://mariayanchilina.blogspot.de/

    ОтветитьУдалить